Втирка melange
Меланж для ногтей (сахарок, мармелад, снежок, мороженое – как его только не называют) – это набор мелких плоских песочных кристаллов, похожих на очень маленькие конфетти. Они бывают разного цвета, однотонными, состоящим из двух цветов или более, с блестками или без и очень интересно смотрятся на ногтях.
Как использовать melange:
- Проводим подготовку ногтей к покрытию по стандартной схеме: отодвигаем и удаляем кутикулу, снимаем натуральный глянец бафом и обезжириваем специальным средством.
- Покрываем ногти базой под гель-лак и полимеризуем в лампе.
- Наносим цветной гель-лак в два слоя, каждый из которых сушим в ультрафиолетовой лампе 2 минуты (в led – 30 секунд).
- Покрываем ногти топом. На безымянном на непросушенный топ ставим в линию по центру розовые жемчужины, а затем обильно посыпаем меланжем. Это удобно делать пушером или типсами с ножкой над баночкой с сахарком, чтобы минимально его рассыпать. Рекомендую также предварительно положить лист бумаги, чтобы с него затем легко собрать просыпанные частицы в баночку. На среднем ногте топ наносим не на всю поверхность, а в виде треугольника около кутикулы кистью для дизайна. По его краям ставим те же жемчужины, а внутрь сыпем меланж. Теперь отправляем на просушку в лампу.
- Стряхиваем частинки, які не закріпилися, жорсткою щіточкою і отримуємо цікавий рельєфний дизайн нігтів.